Явился Миру Баламут

Явился Миру Баламут.
Он баламутил там, и тут…
(Было где, в какой Стране?
Иль приснилось это мне?):

Поднял нечисть из забвенья,
“Чудо-Юдо”, - без сомненья!
Под названием – COVED.
Он с короною! Колючий вид.

Хоть баламутил бы потише,
Ведь услышали всё мыши.
Большой стаей налетели,
Всякой гадости поели.

Не могу найти слова,
Но situation такова:
“Тех мышей китайцы съели,
И COVED(ом) заболели”.

Таким заразным оказался!
И зачем он людям сдался?
Стали сети ставить всюду,
Поберечься надо люду.

По домам народ укрылся, …
Кто под маской схоронился.
«Зелье начали варить»,
Чтоб людей скорей привить!

Сколько им ещё держаться?
Главное ведь – не сломаться!
Бороться стоит до конца,
Чтоб обезвредить подлеца!

Природу надобно беречь,
И от варваров стеречь!
Никакой чтоб Баламут,
Не являлся больше тут!!!


Рецензии
Согласен с вами, Тома, с наступающим!
http://stihi.ru/2023/12/31/1119

Жюр22   31.12.2023 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. Новый-год пришёл! Праздничного Вам настроения!
С наилучшими пожеланиями, Тома.

Тома Никитина   01.01.2024 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.