Радость

Что радость для меня?
Весенняя вода,
которая, журча, искрится под ногами,
которая течет на смену холодам.
А также крепкий чай и болтовня с друзьями.

Что для меня печаль?
Коль далеко друзья,
когда грущу один и не с кем выпить водки.
Но даже на тоску мне времени не жаль –
Я верю, что хандра пройдет, как миг короткий.

Что вера для меня?
Когда уверен в том,
что очень нужен я кому-то в этом мире,
когда со мной мечта, когда мой крепок дом,
а жизни пустота - лишь дырки в свежем сыре.

Что для меня мечта?
Куда она ведет?
Она зовет меня к моей заветной цели.
Как яркая звезда, манящая вперед,
Меняя на года секунды и недели.

Что для меня есть цель?
Любви туманный свет
что, побеждая тьму, приносит в жизни ясность.
И больше ничего его сильнее нет.
С ним одолеть могу тревоги и опасность.

Что для меня любовь?
Она - всего лишь та,
что миг за мигом вновь мне дарит жизни сладость.
Она - звезда моя, и вера, и мечта,
надежда и судьба, уверенность и радость.
 
16.07.2020


Рецензии
Привет, весенний человек Андрис!
С Днем Рождения!
И пусть печали будет в твоей жизни поменьше, а всего остального - побольше)

Света Носова   28.03.2021 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление, Света!
Всегда рад тебе!

Андрис Сайнио   29.03.2021 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.