Участник 2. Песня остаётся с человеком-2

Хочу на Родину
 
Увидеть бы опять
Деревню, где росла,
ХОТЬ КРАЕШЕК ЗЕМЛИ,
Хоть грушу и скворечник.
Не время обвинять,
Делить напополам
Хоть гривны, хоть рубли
И плакать безутешно.
 
Послать бы всё к чертям
Да полететь домой…
Таможне не до птиц,
Хватает им бескрылых.
Там без меня грустят
Старинное трюмо
И несколько вещиц,
Уже покрытых пылью.
 
Но маска на лице,
Но слёзы на глазах.
Я карантин блюду,
Бунтуя молчаливо.
Не заболеть – вот цель!
Аэропорт, вокзал
Пока что подождут,
Я буду терпеливой.


Рецензии
Старинное трюмо и пыльный палантин
Меня устали ждать, не весело комоду...
В темницу заточил проклятый карантин,
А я хочу домой! О! Дайте мне свободу!

Нина Виноградова 3   30.11.2020 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.