ИВАН - ЧАЙ

Набрела я невзначай
На поляну. Иван - чай
Как сиреневое море,
Жаль, что все завянет вскоре.
Налетает ветерок,
Треплет каждый лепесток,
И колышется волна,
Света  дивного полна.
Прилетает мотылек
На сиреневый цветок,
Пьет нектар мохнатый шмель...
Море, море... Вон там мель!
Осторожно в мир бездонный
Я войду, раздвинув волны,
Для себя поставив цель -
Добрести туда, где мель...
Путь по морю недалек,
Попаду на островок...
... Можно сесть и помечтать...
Лето, солнце... благодать!
16.07.17


Рецензии