Жизнь моя - мельчайшая песчинка

Жизнь моя - мельчайшая песчинка
Не стоит самого брезгливого плевка
Я жрущий трупы червь, я слабая личинка
Но судьбы моей развязка далека.
Вращая револьвера барабан
Не чувствую ни страха я ни злости
Чужие смерти вызывают ураган
Моя же оставляет только кости.
Я словно ветер на пустой равнине
Витаю где-нибудь на линии небес
Возможно Бог слепил меня из глины
А может быть я ангел или бес?
Я сам избрал себе дорогу одиночки
Витающего в грёзах и мечтах
Всегда один в укромном уголочке
Весь вечер мог сидеть я при свечах.
Но нет во мне сияющего пламени
Что заставляет добиваться целей
Я лишь неспешно ожидаю знамени
Когда посмотрят на меня в прицеле...


Рецензии