Смотрю в окошко

Сегодня я смотрю в окошко,
Вдруг ветерок подул в лицо.
Листом засыпана дорожка,
Сейчас же выйду на крыльцо.

Прохладной свежести вдохнула,
Слегка кружится голова,
И на дорожку в лист шагнула,
Увидев горстку серебра.

Последним месяцем осенним,
С утра морозец молодой,
Прошелся инеем по веткам,
В лучах с проснувшейся зарёй.

Всю грусть осеннюю прикрывши,
Морозец чудный, озорной,
В ажурной россыпи застывший,
Заворожил всё красотой.

О, сколько радости душевной,
От первой новой чистоты.
В чудесной вольности волшебной,
Где тайны прячутся в любви


Рецензии