Квадраты черно-белые

1
Квадраты черно-белые сменяют
Друг друга, беспрерывной чередой
И быть нас игроками заставляют
Нас с жизнь, как за шахматной доской
2
Когда малы, нас только обучают
Родители, гросстмейтэры судьбы
И опытом нас щедро наделяют
Но возмужав, не слушаемся мы
3
Свои ходы придумывать горазды
Проигрывая с жизнью часто тур
И риска нас влекут порою страсти
Уверены в себе мы, чересчур
4
Игрой незримо сверху управляет
Гросстмейстэр выссшей силы в небесах
Первыми ходить нас приглашает
Игрой по честному, оставит в мастерах
6
Ошибки исравлять всегда научит
Что бы могли учиться мы на них
Играющих не чисто, он проучит
Не оставляя шансов никаких
7
Да, жизнь игра, и это не банально
И правила меняются в игре
Но, что бы не случилось, тур хрустально
С чистой душой, пройти надо везде.



14/11/2020.


Рецензии