Алхимик

По колбам ртуть, расплавленный свинец, толчёный магний, камедь...
Халат запахнут и подвязан пояс...
Алхимик ищет философский камень,
И что, что много сотен лет уж длится этот поиск...
Он знает, он уже, конечно, догадался,
Что злато не в металле - в вдохновении...
Что вечной жизнью тот жить обязался,
Кто знает , что такое откровение...


Рецензии