Клубится туман

Клубится туман над землей, серебрится,
 Стирает, как ластик, цвета и границы.
 Раскинет умело свое покрывало,
 Глядь-сопок соседних как будто не стало.

Он все изменяет в привычной природе,
Когда вдруг внезапно на землю нисходит,
Но только ведь он все равно не всесилен-
Исчезнет, я знаю, истает бессильно

Лишь только сквозь плотные серые тучи
На землю прорвется веселенький лучик
И  тут же картину изменит мгновенно -
Прогонит туман...  Он уйдет... непременно...

Воскреснут вдруг сопки. А выси над ними
Цветами порадуют всех  голубыми
 И ласково солнце с небес улыбнется,
 И вновь настроение  к людям вернется.
 26.07.20


Рецензии