Вечность

Когда б могли по небосводу
Мы плыть спокойно и легко?
О нет! Не птицей, не пилотом,
А беспардонным вещим сном;
И нагло прерывать затменья
На полпути небесных тел;
Венчать каскад тысячелетий
И смыслом править беспредел.

Когда размоются границы
Всего, что сложено в уме;
И крохи истины зарницей
Зайдутся в гулкой полутьме;
И может быть познаем снова
Моменты радости, тревог,
И бездыханно, бестолково
Мы вновь падём у её ног.


Рецензии