Сказочный лес

Удивительно  чудесен
Лес  при  утренней   заре.
Я  иду,  мой  шаг  замедлен
По  мягкой   травушке,  росе.

С  интересом  наблюдаю
Оживление  в  лесу.
Вот  бутоны  дикой  мяты
Распустились  наяву.
             
Слышу  звуки  возле  пня,
Как   шипящая  змея.
Там  веселые  ежата
Играют  шумно,  топоча.

Славный,  юркий  соловей
Запел  при  встрече  веселей,
Как  же  трели  хороши,
Замирает  всё  в  тиши.

Сидит  дятел  на  дубу,
Приглашает  в  дом  к  нему,
Так  забрался   в  высоту,
Дотянуться  не  могу.

А  кукушка  в  такт  кукует,
Зазывает  с  ней  играть,
Как  поёт! Любя  играет,
Сколько  лет  мне  куковать.
            
 Побыла  в  лесу,  как  в  сказке,
Чистым  воздухом  дыша,
Отогрелась  на  полянке,
Подарки  божьи  унесла.      


Рецензии
Потаённые дорожки
И грибки в моём лукошке,
И берёзок стройный стан-
Дивный лес наш великан...

Левиа   24.11.2020 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик. мне очень понравился
Ваш экспромт, спасибо! Творческого Вам вдохновения.
здоровья и побольше радости по жизни - с уважением
Галина!

Галина Владимирская   24.11.2020 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.