Она не должна

Я обращение пишу к тебе,
Некто, зовущий себя «мужчина».
Некто, силу ищущем в слабых,
Избивающих, унижающих неравных.

Ты причина слёз той,
Что от тебя прячется в ванной.
Придумал сказку ей когда-то,
А она поверила тебе наивно.

За что ей это?
За то, что женщина она?
Размах рукой твоей звериной,
И на лице её жертвенная синева.

Где законные её права?
Где право на улыбку?
Ты даришь ей косметику,
Чтоб скрыть на коже её свою ошибку.

И где-то в углу маленький ребёнок.
Ему непонятно, почему отец жесток.
Почему мама втихаря от всех плачет,
И что же дальше маму ждёт...

Женщина должна готовить.
Работу, жизнь свою стерев.
Женщина должна домашней быть,
Забыв друзей, лишь для мужа жить.

Женщина должна детей родить,
Она должна за собой следить.
Женщина должна, должна, а ты?
А кем, скажи, ты должен быть?

И в чём задача заключена твоя?
За счёт женщины сильней казаться?
По сторонам грешить да напиваться,
Потом вернувшись снова измываться?

Требуешь: «Опрятной будь всегда!
Ты отражение моё. Моя жена!»
Она осанку ровно держать должна,
Да только от пинков твоих болит спина.

Ты даришь ей колье,
А надо б оберег.
Забыл совсем?
Она не статуя, а человек.

Женщина тогда красива,
Когда находится в правильных руках.
С ласковым мужчиной улыбка будет,
С таким, как ты лишь слёзы на глазах.

Женщина, как и все, живая.
У неё и гордость есть, и права.
Ты если урождён мужчиной,
Если судьбою женщина рядом дана,

То сделай её хоть чуточку счастливой,
Пусть загорятся радостью глаза.
Зваться мужчиной рядом с нею можешь,
Если будучи с тобой улыбается она.
FH-synli


Рецензии