Умирала собака

Седая туча за окном
Туманом стала
С утра  в тревоге целый дом -
Проблема встала:
Среди двора, между машин,
Мешком опавшим,
Лежала, не пугаясь шин,
Собака Маша.

Она дворовою была
И непременно
Своих завидев, тут же шла
Ко всем степенно,
А тут лежала, не тая
Своей печали,
И было ей до бытия
Уже едва ли.

Она дышала тяжело,
В глазах- туманно,
Знать, время для нее пришло
Совсем нежданно.
Никто не мог предугадать
Конец неважный,
Погладить, даже что- то дать
Старался каждый.

Чем ей помочь, коль вышел срок
Собачьей жизни?
К ней безучастен был сам Бог,
Раз дело к тризне.
...Спустилась ночь на облака
Накидкой черной,
Взяла костлявая рука
Свое проворно,

А утром розовый рассвет
Окрасил тучи,
Но жизни этой больше нет,
Ушла, отмучась.
Стояла будка за углом
И тихо было
Скорбел по Маше целый дом,
Вздыхал уныло.

Собака долго прожила,
Я это знаю,
И  нам давно она была
Совсем родная.
Двор опустел. И в поздний час
Не слышно лая...
А может, сверху видит нас,
Добра желая?
02.08.17

В конце июня умерла наша дворовая собака Маша, которая прожила возле нас почти 14 лет и попала к нам  совершенно случайно - была найдена жильцами в мусорном ящике в плотном целлофановом пакете  полузадохнувшейся...


Рецензии