Наставление

Держи свои ты мысли в чистоте,
В мечтах ты будь немного аккуратен.
И не спеши ты верить клевете,
А в разговоре с ближним деликатен.

Живи спокойно, злобы не тая,
Очисти сердце от вражды и скверны.
И ненависть ты не плескай через края,
Черты такие слабым характерны.

Прости обиды всем своим врагам,
Ты не копи себе на этом свете злато.
А хлебом поделись напополам,
И помни, что придет за все расплата.


Рецензии