30 декабря

Много дней в году у нас совершенно разных,
Много и хорошего и плохого в них,
Только есть средь них один глупый, несуразный.
В общем, про тридцатое декабря мой стих.
В холодильнике у нас много вкуснотищи,
Только трогать всё нельзя, что за ерунда!
Вечно слышится вокруг: Подожди, Дружище.
Вот наступит Новый год, скушаем тогда.
Вот такой нелепый день в ожиданье чуда,
Выпивки полно, еды, только нужно ждать.
Только честным с вами я совершенно буду,
Думал раньше хуже дня просто не сыскать.
Только пару дней спустя, за и против взвесив,
Понял, что ругал декабрь абсолютно зря.
Есть что выпить, что поесть, но уже не лезет.
Понял, самый худший день - второе января.
В организме перебор самой разной пищи,
Есть ты хочешь или нет, сложно уж понять.
Вечно слышится вокруг: Ну давай, Дружище!
Вдруг испортится салат, нужно доедать!


Рецензии