Земное и небесное

На распутье туманных лет
Молох каменный долю прячет.
Суеты и сомнений мох
Укрывает стремлений пыл.
Но протаял сквозь тучи свет,
И на ткани небес горячей,
Наконец, я увидеть смог:
 – Отзовись! Где ты раньше был?
 
Отзовусь. И меж нас струна
Тетивой встрепенёт ковылья,
И расколет сердец тепло
Грань хрустальную бытия.
Так судьба повелеть должна:
Чтобы идолы стали пылью,
Чтобы ветром миры смело – 
И остались лишь ты и я.

Пусть Творец свой кулак сожмёт,
Не найдя другой кофемолки –
И Вселенная в микромиг
Станет точкой в письме чужом,
Пусть опять сингулярность влёт
Раскидает миров осколки –
Я останусь.
                Следы квадриг
Не ведут меня в звёздный дом…

13.10.2010


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.