Осенняя дорога к лету

В поисках храма
С тёплой лампадой внутри,
С эхом желаний,
Влитым в иконные стены,
Бредём упрямо
Через листвы сентябри
С инеем ранним -
Знаком небесной измены...

Ветры закрутят
Колких сомнений метель,
Зрачки пронзая
Ядом замёрзших окраин,
В бескрайней сути
Нам приготовив купель,
Как будто зная:
Есть в нас и Авель и Каин...

...Призраком счастья
Кружит в потёмках листва,
Но где-то рядом
Реет мелодия света.
И в нашей власти
К ней отыскать слова,
Что сердцу надо
Для обретения лета...

07.10.2010


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.