Дырки в небесах

Унылая пора
давно проела плешь:
стремится голова
к другой округлой части,
и сыплются с утра -
да прямо ж... ложкой ешь, -
поэтовы слова
сплошной червонной масти.

Вот осень - просинь, ах,
не жди - дожди и пр.;
того гляди - во льдах
грядут метели - ели...
И пестрота в глазах
от бесконечных дыр,
что в бедных небесах
поэты навертели...

21.09.2010


Рецензии