не утешенье

как ни "юли"-будет- неотвратимость!
как ни хитри и ни тщись- все- тщета!
будет- что будет!и жизни ранимость
выльется вся,как из тела Христа!
все мы- уйдем! и богатый и нищий!
наглый и скромный, умен и дурак...
скоро случится! червям станем пищей!
что же  надеюсь, что это- не так?!
реинкарнация, иль воскресенье-
праху телесному-пусть,не судьбе!
ведь- крест несомый тобой- вот мученье!
неотвратимо готовый тебе!


Рецензии