Огонь как живой

Огонь - как живой,
Он похож на жар-птицу:
Он бьётся, поёт.
Он шумит и искриться.
Он может убить
Или же покалечить.
Он может согреть
И уют обеспечить.
Ему нужен воздух,
Нужна и еда.
Его очень просто
Погубит вода.
Легко он погибнет
От пустяка
И разом он вспыхнет
От уголька.
Огонь - как живой,
Слово жар-птица.
Он с людскою душой,
Что к жизни стремится....


Рецензии