Мой самый близкий и родной чужак

Как жаль, что до сих пор смотрю назад:
 Ещё нет сил поставить запятую.
Всё без тебя как опустевший сад,
Всё без тебя не дышит, не волнует...
 
И всё, что чувствую, и всё, чем я живу,
В одном тебе... - не заживляют годы.
Я лгу себе, другому вечно лгу,
И в этой лжи иллюзия свободы.
 
У каждой чаши донце есть и край.
Моя, переполняясь понемногу,
Меня кидает в годы наши вдаль,
В счастливую обратную дорогу.
 
Года стекли в глубины сточных вод.
Всё умерло в тебе и опустело.
Одна по жизни я плыву вперёд,
Барахтаюсь в воде обледенело.
 
Присутствие твоё давало сил,
Всё на пути казалось полным  смысла:
Я помню наше первое "прости",
Все наши даты, диалоги, числа.
 
Я до сих пор ношу твоё кольцо,
Пью лишь earl grey, Есенина читая.
В толпе ищу похожее лицо -
Черты твои из памяти всплывают.
 
Мне нужно твое сильное плечо,
И мне необходима твоя вера.
Я на край света, камнем вниз с карьера-
Поверь в меня, как раньше, горячо.
 
Ничто не вечно - очень грустный факт.
И я осталась другом. Наши чувства
Возникли и исчезли в один такт,
Как дым, как ради выгоды искусство.
 
Всё то же тело, руки и глаза,
Всё те же волосы, ресницы и ключицы...
Пусть внешне тяжело им измениться -
Душой тебе мне нечего сказать.
 
С тобою я была мила, свежа.
Ты изменился, и сейчас всё ясно:
Мой самый близкий и родной чужак,
Меня наполнил ты, всё было не напрасно.


Рецензии