Муза души

            
Ты смотришь на меня издалека,
Я это чувствую и знаю.
Знаю: как душа твоя близка…
Жаль, что ты не понимаешь.

В этой жизни любовь дана одна-
Другое – это лишь влюблённость.
Нас судьба поэтому свела,
Чтобы стали подобье окрылённым.

Ты Музой был всегда души,
Твоя любовь дарила вдохновенье.
Ты говорил мне: «Не надо, не спеши,
Мы будем вместе. Даст нам Бог терпенья».

Но промчались мимо одинокие года,
И я жду, надеясь на ту встречу.
И я думаю: «Душа очистится когда,
Когда же время счастьем излечит»?
                19.11.2020г.


Рецензии
Ох, уж эта любовь! Знаю, была она и музой, и терзанием, и переросла в творчество.

Елена Дальневосточная   24.11.2020 15:37     Заявить о нарушении
Кто-то в жизни является нашим вдохновителем!

Таис64   30.11.2020 23:30   Заявить о нарушении