Астродумие

Время нашей жизни и земные расстояния - ничто перед измерениями Вселенной.
Но, если задуматься...
Есть в каждом их нас огонёк, несомненно существующий с того самого момента, который учёные называют Большим Взрывом...
 
ИЗ ЦИКЛА "У ЗВЁЗДНЫХ ВРАТ"


Размытое стекло
Прощального заката
Лучи огня лизали,
Забытого давно...
Былое к нам пришло,
И мы не виноваты,
Что в этом кинозале -
Вчерашнее кино

От Проксимы блестит
Трёхлетней дали лето,
В ковше Алькор с Мицаром
Мерцают вразнобой...
Создателя простим -
Конечна скорость света,
Покрыто пеплом старым
Что видим мы с тобой...

Но дали без конца,
И Время, что нетленно,
Соединят нас снова -
Ты только позови...

...Горящие сердца
Несутся во Вселенной -   
Следы Огня Большого,
Осколочки Любви...

29.11.2010


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.