Невские века

Нева течёт уже века
Прельстил её Северо-Запад
Сплошь широка но и узка
Через наш город Ленинград
И то что было до него
И то что после него стало
Уж повидала – то всего
Нева так много повидала
Течёт красавица Нева
Ей любоваться право стоит
Нева, Нева во всём права
Красива - да никто не спорит
И с виду даже равнодушна
Ко многим горестям людским
Средь берегов течёт послушно
Уж сколько лет и сколько зим
И дождь с грозою ей в отраду
Зимой по вкусу лёд и снег
Здесь бомбы падали в блокаду
Хватило бы на сотню рек
Людей, ей помнить – не забыть
На саночках их хоронить
Везли печально и привычно
Устало, горестно, обычно
Сквозь напряжение жил и сил
Город терпел и хлад и глад
И хоронил и победил
Великий город Ленинград
И поменял потом название
В очередной который раз
Неве по граду течь – призвание
Нева отрада для всех нас
Нева впитала дожди слёз
Над ней летают души павших
А сколько ветер душ унёс
Людей здесь живших, воевавших
Течёт красавица Нева
Ей любоваться право стоит
Нева, Нева во всём права
Красива - да никто не спорит
И с виду даже равнодушна
Ко многим горестям людским
Средь берегов течёт послушно
Уж сколько лет и сколько зим


Рецензии