Дорогой дальней путник неустанный

Дорогой дальней путник неустанный
По ходу поезда речушку увидав,
Задумался возвышенно о главном,
Природы нежный голос услыхав.

Природы, той, что тихо напевала
Еще когда он в люльке мирно спал.
И той, которую не сразу услыхал он,
Когда один он гордо истину искал.

Ту, что в покое на груди безбрежной
Лелеяла дитя свое в любви.
И ту, что вечно тихо напевала:
Коль хочешь истину себе, возьми.

Возьми ее из рук моих влюблённых,
Из матерей моих невинных глаз,
Из радости детей неугомонных,
Ее я в миг отдам тебе сейчас.

Ты будешь петь им песню о свободе,
О тихой, молчаливой к ним любви…
Ты после расскажи им о природе,
Чтобы они как ты все петь смогли.

Чтобы они водили хороводы,
Слагали песни, жгли с тобой костры.
Ты расскажи им тихо о природе…
Ее безбрежной к ним невиданной любви.


Рецензии