Луна

               
Шар, огромный, повис над землёй,
Как будто уснуло ночное  светило,
Как будто повисло над самой горой,
И в озеро будто лучи опустило.

Зашумела берёза листвой,
Наклонив до земли свою  крону.
Повеяло с озера лёгкой волной,
И птицы тянулись к затону.

Мир уснул после долгого сна,
Свет луны обнимает всю землю,
Как будто родные все здесь края,
Со звёздами тихо всё дремлет…
                19.11.2020г.


Рецензии
"Мир уснул после долгого ...СНА"? Так задумано?

Елена Дальневосточная   24.11.2020 15:27     Заявить о нарушении
Конечно.

Таис64   30.11.2020 23:29   Заявить о нарушении