О криптовалютах

Плодят всё больше денег центробанки 
Верхи за счёт инфляции живут.
«У нас всё честно, мы вас не обманем», -
Талдычат продавцы криптовалют

Свежи преданья про блокчейн и майнинг
И Вавилонской башней мир глобальный
Погрязнув в нескончаемых долгах
Ввысь тянется на глиняных ногах

Когда падут колоссы цифровые
Ценней всего окажется еда
С биткойнов суп не сваришь, господа
Не сделаешь биточки паровые

Придётся в перспективе непременно
Вернуться к натуральному обмену


Рецензии