Поймёт не тот, кто в час свободный...

Поймёт не тот, кто в час свободный
Книг море разных прочитал,
Но тот, кто сирый и голодный,
Жестокость жизни испытал.

И о любви судить не может
Смотревший мыльный сериал.
Лишь тот, чьё сердце чувство гложет,
В мишень заветную попал.

Осудит всякий, кто считает
Себя безгрешным в цвете лет.
Но, жизни плод вкусивший, знает –
Безукоризненного нет.

Идёт всяк с собственной заботой.
И, чтобы лучше в чём-то стать,
Нам жизнь с великою охотой
Наждачный круг спешит достать.

Но мир – не скатерть-самобранка.
Продолжить чтобы в нём свой путь,
Мой друг, увлёкшись так огранкой,
Оправу всё же не забудь.


Рецензии