Догорали костры

Догорали костры на деревьях осеннего парка,
Укрывая листвой уходящие ленты аллей.
И какой-то понурой теперь остаётся огромная арка,
Что с весны,с распростёртой душой,зазывала гостей.

А теперь тишина,только шелест качнувшихся веток.
У мелодии осени свой колорит для тоски...
Я прощаюсь с теплом,каждый год заглянув напоследок
В старый парк,чтобы ждать с нетерпеньем ожившей весны.

Шаг за шагом листать,словно книгу,открытую чувствам,
Загрустившую память, осевшую в чём-то  былом.
Где гуляла душа с самым ярким от счастья безумством,
Где осталась любовь навсегда нескончаемым сном...

Догорали костры на аллеях осеннего парка.
Нет былой красоты от сезона наставших дождей.
И такой же понурой теперь остаётся промокшая арка,
Как и я,дожидаясь весны и счастливых людей...


Рецензии