Я русский!

Я пять лет живу в России,
Много видел здесь чудес.
И поля её большие
И дремучий хвойный лес.
Реки, горы и равнины,
Бесконечная тайга
Стали мне совсем родными,
Как приехал я сюда.
Я почти уже стал русским,
Понимаю что к чему.
Только что-то есть в России,
Что никак я не пойму.
Не пойму, что значит слово
Это русское "пойдёт".
Не пойму, зачем готовить
Столько нужно в Новый год.
Не пойму, зачем под водку
Сало кушать с холодцом,
Смастерить на праздник куклу
И поджечь её потом.
Не пойму, как на рыбалке
Можно просто тупо пить,
А ударившись о ножку,
Стол при этом материть.
Не пойму, как на Крещенье
Можно в речку, там где лед.
Не пойму, вот что такое,
Праздник, Старый Новый год.
Я пять лет живу в России,
Русским стал почти в душе.
Принеси, родная, водки
И налей тарелку щей.
Оливье, селедку в шубе,
Шпроты, с салом бутерброд.
То ли Старый, то ли Новый...
Встретим, в общем, просто год!


Рецензии