Живи

Свой каждый день начни сначала,
И если что-то не успел,
Дерзай, ведь времени так мало,
А ты же многого хотел.

Живи стремительно и честно
В борьбе, порой, с самим собой,
Учи, что в жизни интересно,
Ищи  и радость, и  покой.

Не сокрушайся в неудаче,
А дальше с гордостью иди,
И сердце пусть чуть-чуть поплачет,
Но легче будет впереди.

Запомни, жизнь, зигзагом вьется
И каждый новый поворот,
В душе навечно остается,
Годам твоим ведя учет…


Рецензии