17 ночной кошмар

говорили не есть гнилого, не трогать тлена, я - разбитое в детстве содранное колено, я кровящий порез, непрошеное апноэ и в глубоком болоте свечение неземное. обращается прахом тонкий скелетик птичий, я тебе покажу полсотни своих обличий: зеркала, под замком хранящиеся в подвале, след от сажи на белом скомканном одеяле. убери, дорогая, волосы с тонкой шеи, я стою за тобой на каждом из отражений, просыпаешься в ванне в иле, грязи и тине, из волос по утрам не вымоешь паутины. всё равно не умрёшь, пока не скажу иначе и в куске пирога осколки однажды спрячу, а пока ты бредёшь ко мне по колено в крОви, каждый шаг еле-еле вымучен и неровен. окровавленный рот раскрытый - темней граната, ты молчишь, потому что знаешь, что виновата, говорили не есть гнилого, беды не трогать, так зачем я опять стою на твоём пороге?


Рецензии