15 лиственница

что руки плетут из лозы и ветвей, что прячется между широких корней, зачем из волос её ягоды в ряд спускаются, пряча невиданный яд - всё это затем, чтоб спугнуть чужака, пришедшего душу её обыскать, замки отпереть, обнаружив ключи, да только не выйдет - замри и молчи. древесным стволам сердцевина - гранит, что тайну доверенную сохранит, бессмертный во всём раскрывается лист и лозы врастают в любой механизм. из дула покажется тёмный росток, зачем же ты, глупый, ступил за порог - шипы прорастут, пробиваясь извне, из чёрного сердца, и выхода нет. и где-то в сплетениях крепких ветвей скрывается то, что доверено ей - то чудо, что даже за тысячу лет ты больше нигде не найдёшь на земле.


Рецензии