11 алая дама

ты найдёшь её на траве в голубом логу, где лежат, умирая, звёзды на берегу, где качается над водой молоко-туман, остальное она расскажет тебе сама. как на небе горел багряным безликий диск, как посмела слепому богу не угодить, как померк её свет и как развилась коса, остальное ты всё увидишь, должно быть, сам. "как легко, умирая, ноги водой омыть, это тело земное взять не смогу взаймы, - говорит, - ничего я более не прошу, да и грудь твоему подставлю теперь ножу. мне негоже ходить сто лет по чужой земле, не купаясь в привычном звёздном своём тепле, но я снова умылась кровью, и до добра доведёт ли меня всё это в последний раз." только взгляд продолжает искру её хранить, и сползает по шее тонкая крови нить, и за всё, чем захочешь ты одарить её, она этим ножом сегодня тебя убьёт.


Рецензии