***

Лягу, свернусь клубочком,
Чтобы уйти от проблем,
Снова в висках молоточком
Вечный вопрос «зачем?»

Старость, конечно, не радость,
Но ведь мы живы пока,
Значит нам тоже надо
Хлебушка и молока,

Крупы, овощи, фрукты,
Прочий «деликатес»,
Только опять на продукты
Цены растут до небес…

Тем временем «политиканы»
Просиживают штаны
Да набивают карманы
Из закромов страны…

Указ строчат за указом,
Чтоб обеспечить тыл,
И президент - зараза
Про совесть совсем забыл!
А он ведь тоже не молод,
Пора бы и на покой…

Эх, где же вы, серп и молот?
Что стало с моей страной?!


Рецензии