О, Жизнь, как я тебя люблю!

Ноябрь с рассветом машет веткой,
Мол выходи и посмотри,
Как солнце золотой монеткой
На небе утреннем горит.

Что ж выхожу. Мороз за щёки,
За нос и пальцы ухватил.
Храбрюсь, а он меня за ноги
Да и под куртку угодил.

А небо лёгкой синевою
Ласкает взор моих очей.
Я восхищаюсь красотою
И не скрываюсь от лучей.

Они сейчас шелков нежнее,
От света их в душе тепло.
Что может быть ещё милее,
Когда в душе светлым-светло!

Деревья спят под небом синим,
Проснутся нежною весной.
Ну, а пока на ветках иней
И клён как будто бы седой.

Его седины благородны,
Хоть он ещё и не старик.
Седины эти превосходны,
Должно быть и прекрасен лик.

Рубины яркие рябинок
На плечи мощные легли,
Ну, а печальные осины
Глядят завистливо вдали.

Застыли лужи зеркалами
И солнце отразилось в них.
Лучи летят над куполами
И крест сияет. Чудный миг!

Спасибо небо, лучик солнца,
За новый день благодарю!
Душе моей с утра поётся.
О Жизнь, как я тебя люблю!





 


Рецензии
Здравствуйте Елена Любить жизнь какой бы не была она это не просто.Читать о ноябре в апреле интересно. Стих хорош. Всего самого доброго Вам

Наталья Мурадова   12.04.2021 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.