Крылья за спиной

Когда в семье уют, тепло. Должно всегда так быть!
Тогда и детям хорошо с родителями жить,
Есть полноценная семья и крылья за спиной,
Родитель любящий-дитя, мир, на душе покой.

Два человека, две судьбы - все так осознают,
А дети-это их цветы, в кругу семьи живут,
А дети-это Божий дар, в заслугу, за труды,
И если уж родитель стал. Ответственен будь ты.

Расправит крылышки малыш, раздастся звонкий смех,
За руку с мамою, крепыш, пойдет он без помех,
Мир детских грез, страна любви, заботы и тепла,
Всю душу вложишь и вдохнешь, и оградишь от зла.

Отец плечо всегда готов подставить, подхватить,
А мама будет, как никто, учить всему, любить,
Когда в семье уют, тепло, все счастливо живут,
На самом деле так должно быть. Дети так растут!

Увы живут не все подряд, уютно, хорошо,
Мать-одиночка, говорят, отец-незнамо кто,
С одним крылом не полететь, мать любит, за двоих,
Семья уменьшится на треть, как много их таких.

Пока ребёнок чистый лист, рисуй, учи, лепи.
Чему его научит жизнь, что будет впереди?
И это только пол беды, не редкость и залет,
Не все способны малыши осуществить полет.

Родителя простынет след, далекий путь лежит,
Любовь сойдет почти на НЕТ, оставить поспешит,
Обузой с детства наречет и даже спиногрыз,
В детдом по-быстрому сдает,
без крыльев - камнем вниз.

И вот к оконному стеклу прильнет его щека,
Он будет слушать тишину, ждать маму, чтоб пришла,
Он в каждой женщине чужой её узнать готов,
Ребенок с трудною судьбой - уже не до цветов.

Он мамой с детства не знаком, ладошка в кулачек,
Сдала с рождения в детдом, на бесконечный срок,
Пока малыш, осознавать, всю горечь не пришлось,
Он будет, верить и мечтать, дай Бог, чтобы сбылось...

Он при родителях живых без крыльев, сирота,
С предательства и подлой лжи, жизнь эта, начатА,
Трудней взлететь в сто раз ему, и шанс на миллион,
Почти не нужен никому, детдом-совсем не дом.


Рецензии
Всё правильно написала ,дай бог всем детям счастья!

Любовь Колобкова   25.11.2020 07:59     Заявить о нарушении