Простая молитва

Я молюсь, и молитва проста,
Как дорога в прямой судьбе,
Как терпенье во время поста:
Моё сердце живёт в тебе.
Моё сердце стучит внутри
И волнуется впопыхах,
Будто в вальсе на раз-два-три-
Тут короткий, тут длинный шаг.
Пляска смерти длиною в жизнь!
Но ведь - вместе, и - чёрт дери! -
Протанцуй эту жизнь, продлись.
Прижимайся, в глаза смотри.
Я ведь честен перед собой,
Мне лукавить уже не в масть -
Расстели впереди любовь
Как мозаику разных счасть.
 Весь остаток пути пройду
Лишь по солнечной стороне,
И молитва - имей в виду -
О тебе! Как и обо мне.


Рецензии