Жизнь как колодец безмерных страданий

Жизнь как колодец, тот, что безводный,
Созданный свыше, иссохшим навек,
Темный, глубокий, всеполно негодный,
В том чтоб спокойно свою человек
Жажду в питье бы, посредством стараний,
Мог бы, всецело, легко утолить,
Но как известно из текстов преданий,
В том была смысла иной сферы нить.

И если сердце - в плену у желаний,
То может легко Душа угодить,
В созданный Богом колодец страданий,
Где можно чашу невзгод ей испить.

Но чтоб в колодец не пасть от влияний,
Сонма желаний, и многих страстей,
СтОит оковы от мира страданий,
Сбросить, в грядущем, как можно скорей
И для сей цели, поистине надо
В сердце, навеки, отречься своём,
От вожделенья, и крайне чреватой
Страсти, столь схожей с мятежным огнём!


Рецензии