Мечта

Окутала ночь черным бархатом день,
Луна звезды приворожила…
На плечи упала мечта, словно тень,
Вдруг вспомнив, что сбыться забыла.

Забыла про голос и глаз глубину,
Про встречу, что мне обещала,
И ту тишину, и ту тишину,
Которая не прозвучала.

Пр.: Я твой профиль из звёзд
        В лунный свет окуну,
        Не дыша, задержу на ладони.
        Если снова забудет
        Мечта, что я жду,
        Я ей напомню.

А, может, ты тоже, меня загадав,
Мечту за беспечность ругаешь,
И, в ком-то меня, по ошибке, узнав,
Чужую звезду зажигаешь.

Я вспомню твой голос и глаз глубину
И встречу, что сбудется, вспомню.
И ту тишину, и ту тишину
Мы нашим дыханием заполним.
 
Пр.: Я тебя загадаю под танец звезды,
        Ее светом тепло засияешь.
        Обещай только, что
        Когда сбудешься ты,
        Меня узнаешь.


Рецензии