Вот и снег

Вот и снег. Асфальт белеет
Припорошена трава.
Одевайся потеплее,
По прогнозу минус два.

Ветер северный и колкий
Бьёт в лицо и лезет в грудь,
Не забудь перчатки только,
Теплый шарфик не забудь.

Поцелуй меня и - в осень,
Торопясь и шелестя.
Этой ночью минус восемь
Обещали в новостях.

До зимы осталось мало.
Возвращайся поскорей.
Под пуховым одеялом
Всё же лучше и теплей.

16.11.2020


Рецензии