Осень 2020

Поздняя осень, конец ноября,
Ночью и утром дождь моросил…
Вдруг, словно в сказке, из тёмного облака
Крупными хлопьями снег повалил.

Мы и зимой его видим не часто
Всё-таки юг – что ни говори,
Да и термометр уличный тоже               
Плюсы показывает – два или три. 
               
Время к обеду идёт и на улице               
Стало от снега светлее кругом.
А снегопад всё ещё продолжается,
Крыши и землю укрыл уже он…

Снежная сказка закончилась быстро,
Так же внезапно, как началась.               
Тает снежок, капли с крыши, как слёзы,
Лужи кругом и осенняя грязь…               

А Гидромет и до Нового года          
Нам обещает устойчивый плюс.
Транспорт для деда Мороза заранее
Сложно готовить, я не берусь!

23.11.2020


Рецензии