Аве, Любовь!

Свечи
в тёмной выси горят,
бархат небес тревожа.
Вечен
поднебесный расклад:
верим в любовь - и что же?

... Мячик
вдаль уносит рекой,
и, вопреки погоде,
плачет
песня струн под рукой,
грусть оставляя коде.

Капли -
дни уходят в песок,
не увлажняя всходы.
Крап ли?
Или духом высок
тот, кто открыл колоду?

Зная
все ходы наперёд,
что же он ждёт иного?
Тает
наш далёкий восход
за пеленой былого.

Полнят
горечи вечера
Чашу ... осталась малость ...
Помню,
словно сейчас - вчера,
каплей "Люблю!" сорвалось ...

Слово
если твоё во мне -
петь! - мне судьба такая!
Снова,
в том же горя огне,
"Аве, Любовь!" -
играю ...

25.04.2011


Рецензии