Не дано

Из цикла "РЫЦАРЬ ПЕЧАЛЬНОГО ОБРАЗА"

В свинцово-серых облаках
Былых мечтаний тает нить,
А я - как жаждущий в песках,
Мне не дано тебя забыть.

Сквозь пальцы время, как вода,
Течет в пустыню странных лет...
Источник - там, где слово "да",
И пыльный след - где слово "нет".

Воды немало утекло,
И ты - на дальнем берегу.
Истлели лодка и весло -
Тебя забыть я не могу,

И катит волны пустота
По руслу высохшей реки,
В котором с чистого листа
Не написать мне ни строки.

...Разбила слабое звено
Былых тревог ночная сыть,
И мне покоя не дано -
Я не могу тебя забыть...

21.11.2010


Рецензии