Ты мне разлуку приготовь

Из цикла "РЫЦАРЬ ПЕЧАЛЬНОГО ОБРАЗА"

Когда унылый небосвод
В тугой канат совьют метели,
Когда застынет в холод кровь
И станет хрупкою слеза,
Когда одетых в панцирь вод
Мы не увидим до капели 
– Ты мне разлуку приготовь
С целебным ядом, как гюрза.
 
Не дай коснуться губ твоих, 
В беспечном прошлом полных вкуса
Безумных дней, горячих рук,   
– И больно жалящих сейчас...
Последний вдох, последний миг – 
Свернутся мысли от укуса,
И превратится время в круг,
Во тьму катящийся от нас.
 
В горящий обруч тёмных лет,
Что больно жжёт сердца и вены,
Пусть канут чувства на века,
Минуя призрачную новь.
Пусть отчуждения стилет
Освободит меня от плена
Касанья ядом…
                …а пока
Ты мне разлуку приготовь…

11.10.2010


Рецензии