Ушла

Из цикла "РЫЦАРЬ ПЕЧАЛЬНОГО ОБРАЗА"

Был странен лик
Прощального заката.
Твои глаза - два солнца vis-a-vis -
Как две свечи над саваном любви
Безумно похороненной когда-то.

Был странен свет,
Мятущийся во тьме,
Что опоясал мир полярным кругом
И поглотил в молчании упругом
Вершины гор в серебряной чалме.

Был странен путь
Над бездной искушений:
Ни глянуть вниз, ни оглянуться в быль,
И только ветер колыхал ковыль
В степи молчащих золотых забвений.

Был странен мир,
В котором нет мечты,
И тонут мысли, нахлебавшись боли,
И нет спасенья, лада, счастья, воли,
Нет ничего - ушла с закатом ты...

01.09.2010


Рецензии