Спешил ветер

Опять  спешит  куда - то  ветер,
На    крыше   топот   его   ног,
Уходит   день   наступит  вечер
Прохожему   в   пути      помог.

Помог   снегу   кружить  вьюгой,
Метели    -   замести     следы,
Помог   сугробу   быть  упругим,
Кого - то уберег от злой судьбы.

Разогнал     с     неба      тучи,
Помог  -     ранний      рассвет,
Погода    стала    нонче    лучше,
Пробился         солнца      свет.

Спешил  в  лес , тонкой    рябине
Кисти        алые       встряхнул,
Несмело       укачал       калину
И      под   елью    сам    уснул.


Рецензии
Вот уже и ветер спешит, совсем как мы...

С теплом, Женя

Евгений Сюбаев   24.11.2020 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, за отзыв.
С уважением к Вам Татьяна.

Татьяна Афимина   25.11.2020 06:19   Заявить о нарушении