Кулик, кукушка и петух

Кулик, кукушка и петух
 Между собою толерантны,
Лаская выверенный слух
 Хвалою слов абракадабры;
Со стороны – по чести – честь,
Всё объективно – шито, крыто,
Почти умеренная лесть,
Вполне терпимое корыто.
А что им быть таким далось,
Так то, одна из формы жизни,
Когда обглоданная кость,
Располагает к оптимизму.
Мораль при этом не нужна,
Есть этикет и чувство такта,
Кукушка хвалит петуха,
Кулик – болото,
В этом, правда.
Статисты пользуют момент
 При смене внешних декораций,
Когда на спрос ответа нет,
На рынке правят папарацци.


Рецензии
Примета птицы без полёта -
как жар горящее перо
от кукушиного помёта.

Большаков Алексей   24.11.2020 13:23     Заявить о нарушении