Белое небо

Белое небо бескрайне укрыло
город, в котором живём.
Вижу, снежинок падение было
ночью и утром, и днём.

Пахнет арбузом, свежо, и веселье
в сердце приходит ко мне,
будто в закрытую душную келью
лучик прорвался извне.

Лучик проник, заплясало, запело,
каждой пылинкой звало
что-то всем нужное, важное сделать...
стало пространство мало.

Кажется выпрыгнет, кажется, в дверцу
выскочит сердце моё.
Это усталое нежное сердце,
всё ещё жаль, что ничьё.

Белое небо бескрайне укрыло
город, в котором живу.
Долго снежинок падение было,
не удержать ни одну.


2020.11.24.


Рецензии
Душевно и изящно, Лидия!
Пришлось по душе.
Хорошего дня.

Абрахам Абрахам   28.02.2022 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Абрахам!

Лидия Дунай   28.02.2022 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.