Неунывающий Али. ч. 4

Дервиш уходит, а утром, чуть свет,
Глашатаи прокричали новый запрет:

Халиф запретил воду продавать,
Продавцов ловить, кувшины разбивать.

Вода нам Аллахом дана –
Не должна продаваться она.

День к ночи клонился,
Дервиш снова  к  Али явился.

В избушке, как всегда, веселились,
В полночь музыканты удалились.

«Слышал я, братец, - дервиш говорит, -
Халиф водой торговать не велит».

- Да, это так. Кувшин мой отобрали,
Меня в шею накостыляли.

- Но ты, я вижу, не горюешь,
На какие деньги ты пируешь?

- Подрядился я ремесленнику помогать,
Вот и гуляю, что толку горевать!

Не нужны большие гроши
Для веселья и души.

- Эх, братец дорогой,
Во Дворец бы с твоею душой!

- О дервиш! – Али улыбается, -
Не шути так – твои слова сбываются.

Поговорили так, посмеялись,
На том и расстались.

Продолжение следует


Рецензии